Sauerbratengelee als Sonntagsbraten

ZUTATEN FÜR 15 PORTIONEN: 

 

 

ZUBEREITUNG: 

Den gegarten Braten mit dem Bratenfond mischen und passieren, anschließend JONOVA EssenInForm zugeben und aufkochen lassen. In Formen füllen und zum Gelieren abkühlen lassen. Im Kombidämpfer bei 85° C. ca. 35 Min. abgedeckt garen.

 

TIPP:

Je nach Belieben und Energiebedarf mit Sahne, JONOVA Aufbaunahrung mit Isomaltulose oder auch mit JONOVA Protein neutral anreichern.

FÜR ALLE, DIE ES REZENT MÖGEN:

Pikantes Tomatengelee

ZUBEREITUNG: 

Alle Zutaten mixen und aufkochen. In Formen füllen und zum Gelieren abkühlen lassen.. Im Kombidämpfer bei 80° C. ca. 35 Min. abgedeckt garen.

 

TIPP: 

Gelingt mit jedem anderen Gemüsesaft.

Komposition aus Lachs, Zander oder Seelachs

ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN: 

 

ZUBEREITUNG: 

Den gegarten Fisch mit Fischfond mischen und passieren. Anschließend JONOVA EssenInForm zugeben und aufkochen lassen. In Formen füllen und zum Gelieren abkühlen lassen. Im Kombidämpfer bei 80° C. ca. 35 Min. abgedeckt garen.

 

TIPP:

Je nach Belieben und Energiebedarf mit Sahne, JONOVA Aufbaunahrung mit Isomaltulose oder auch mit JONOVA Protein neutral anreichern.

Spätzle – die 
schwäbische Spezialität

ZUTATEN FÜR 1O PORTIONEN: 

 

Zubereitung:

Die gegarten Spätzle mit der Brühe mischen und passieren. Die Sahne und JONOVA EssenInForm zugeben und aufkochen. In Formen füllen und zum Gelieren abkühlen lassen.

Im Kombidämpfer bei 85° C. ca. 35 Min. abgedeckt garen.

 

Tipp:

Je nach Belieben und Energiebedarf mit Sahne, JONOVA Aufbaunahrung mit Isomaltulose oder auch mit JONOVA Protein neutral anreichern.

Köstliche Rotkohlcreme

ZUTATEN FÜR 1O PORTIONEN:

 

Zubereitung:

Alle Zutaten gut mixen und abschmecken. Die Masse in einen Sahnesyphon füllen und mit der entsprechende Sahnekapsel versehen. So entsteht ein leckerer Schaum als perfekte Beilage.

 

Tipp:

Je nach Belieben und Energiebedarf mit Sahne, JONOVA Aufbaunahrung mit Isomaltulose oder auch mit JONOVA Protein neutral anreichern.

Leckeres Gemüsepüree

ZUTATEN FÜR 1O PORTIONEN:

 

 

Zubereitung:

JONOVA Andickungspulver mit einem Löffel oder Schneebesen in den Saft einrühren – fertig! Die Masse kann problemlos erwärmt werden.

 

Tipp:

Für eine festere Konsistenz einfach die Pulvermenge erhöhen.

Nach Belieben und Energiebedarf mit Sahne, JONOVA Aufbaunahrung mit Isomaltulose oder auch mit JONOVA Protein neutral anreichern. 

Passiertes Gemüse als warmes Gelee

ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN: 

 

 

ZUBEREITUNG: 

Saft und JONOVA EssenInForm mit einem Stabmixer mixen und aufkochen. in beliebige Formen füllen und zum Gelieren abkühlen lassen. 

Im Kombidämpfer bei 80° C. in der Form erhitzen. 

 

TIPP:

Je nach Belieben und Energiebedarf mit Sahne, JONOVA Aufbaunahrung mit Isomaltulose oder auch mit JONOVA Protein neutral anreichern.

Passiertes Gemüse als luftiger Schaum

ZUTATEN FÜR 1O PORTIONEN:

 

 

Zubereitung:

Saft, Sahne und Andickungspulver mischen und in eine 250 ml Whipperflasche füllen, mit einer Patrone begasen. Die Flasche gut schütteln und kurz liegend ruhen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchschütteln.

 

Anmerkung:

Für Whipperflaschen mit größerem Volumen muss die Begasung lt. Herstellervorgaben entsprechend dosiert werden. Für warme Schäume werden 15 g JONOVA Andickungspulver auf 100 ml Saft benötigt.

 

Tipp:

Je nach Belieben und Energiebedarf mit Sahne, JONOVA Aufbaunahrung mit Isomaltulose oder auch mit JONOVA Protein neutral anreichern.